Apéritif
Mini Feuilleté au Bacon et Oignons Caramélisés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon Tranché | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Arôme de Caramel | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des oignons caramélisés
- Émincez finement les oignons.
- Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez l'arôme de caramel et laissez caraméliser à feu doux en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
- Réservez les oignons caramélisés.
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2. Préparation du bacon
- Coupez le bacon en petits dés.
- Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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3. Montage des feuilletés
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
- Déposez une cuillère à café d'oignons caramélisés et de bacon sur chaque cercle de pâte.
- Humidifiez les bords avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture.
- Repliez les cercles en demi-lune en appuyant bien sur les bords pour sceller.
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4. Cuisson des feuilletés
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dorez les feuilletés avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie.
- Ajoutez une pincée de sucre dans les oignons pour accélérer la caramélisation.
- Ne surchargez pas les feuilletés avec la garniture pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
- Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des feuilletés bien présentés.
- Pour un croustillant optimal, badigeonnez les feuilletés avec du beurre fondu avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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