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Recette Apéritif : Sucettes Pops au Fromage et au Bacon

Apéritif

Sucettes Pops au Fromage et au Bacon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 18.75 g 0.375 Kg
Fromage Frais Nature 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Piment Doux 0.50 g 0.01 Kg
Pique à Brochette 18cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le bacon en petits morceaux.
    • Émincez finement la ciboulette.
    • Découpez le piment doux en petits dés.
  • 2. Assemblage des sucettes

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette et les dés de piment doux.
    • Enroulez un morceau de bacon autour de chaque pique à brochette en laissant dépasser les extrémités.
    • Enveloppez le mélange de fromage autour du bacon en formant une boule compacte.
  • 3. Cuisson

    • Placez les sucettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
  • 4. Présentation

    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson, ajoutez une pincée de fécule de maïs au mélange.
  • Utilisez des pics à brochette en bois pour une meilleure prise en main.
  • Pour un effet croustillant supplémentaire, badigeonnez les sucettes de miel avant la cuisson.
  • Conservez les sucettes au réfrigérateur jusqu'à la cuisson pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 7 g
Sel 0.5 g

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