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Recette Apéritif : Mini Feuilleté au Canard et Orange

Apéritif

Mini Feuilleté au Canard et Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Confit de Canard 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Piquez légèrement le fond de chaque cercle avec une fourchette pour éviter le gonflement à la cuisson.
  • 2. Garniture au canard

    • Découpez le confit de canard en petits dés.
    • Faites revenir les dés de canard dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez l'arôme d'orange au zeste naturel et laissez réduire légèrement pour concentrer les saveurs.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Déposez une cuillère à café de garniture au canard et à l'orange au centre de chaque cercle de pâte.
    • Pliez les cercles en deux pour former des demi-lunes, en scellant bien les bords avec les doigts ou une fourchette.
    • Badigeonnez les bords avec un peu d'arôme d'orange pour une touche brillante et parfumée.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des feuilletés esthétiques et réguliers.
  • Pour une garniture plus fondante, ajoutez un peu de foie gras au confit de canard.
  • Badigeonnez les feuilletés avec un mélange d'arôme d'orange et de jaune d'œuf pour une dorure parfaite.
  • Servez les feuilletés tièdes pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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