Apéritif
Mini Gratin Dauphinois et Canard Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Confit de Canard | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gratin Dauphinois | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 18% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Boîte en Bois de 8cm | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation du gratin dauphinois
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les gousses d'ail écrasées et le sel.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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2. Préparation du canard confit
- Découpez le confit de canard en morceaux.
- Faites revenir les morceaux dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
3. Assemblage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une boîte en bois de 8 cm, alternez une couche de pommes de terre et une couche de canard confit.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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4. Cuisson
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien gratiné et doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le gratin n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson.
- Utilisez une mandoline pour des rondelles de pommes de terre parfaitement régulières.
- Dorez légèrement le canard confit avant de l'ajouter pour plus de saveur.
- Pour un gratin plus onctueux, ajoutez un peu de muscade dans la crème.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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