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Recette Apéritif : Mini Gratin Dauphinois et Canard Confit

Apéritif

Mini Gratin Dauphinois et Canard Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Confit de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Gratin Dauphinois 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 18% 30.00 ml 0.6 Litre
Boîte en Bois de 8cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du gratin dauphinois

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les gousses d'ail écrasées et le sel.
    • Ajoutez les rondelles de pommes de terre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 2. Préparation du canard confit

    • Découpez le confit de canard en morceaux.
    • Faites revenir les morceaux dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 3. Assemblage

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans une boîte en bois de 8 cm, alternez une couche de pommes de terre et une couche de canard confit.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien gratiné et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gratin n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour des rondelles de pommes de terre parfaitement régulières.
  • Dorez légèrement le canard confit avant de l'ajouter pour plus de saveur.
  • Pour un gratin plus onctueux, ajoutez un peu de muscade dans la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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