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Recette Apéritif : Mini Feuilleté aux Champignons et Crème d'Ail

Apéritif

Mini Feuilleté aux Champignons et Crème d'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 18% 1.00 ml 0.02 Litre
Pâte Feuilletée 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris, retirez les pieds terreux et coupez-les en fines lamelles.
    • Découpez la pâte feuilletée en carrés de 8x8 cm.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les champignons à feu vif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
    • Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation totale de l'eau.
    • Hors du feu, incorporez la crème liquide et mélangez bien.
  • 3. Montage des feuilletés

    • Garnissez chaque carré de pâte feuilletée avec le mélange champignons-crème.
    • Rabattez les coins pour former des petits sachets.
    • Dorez au jaune d'œuf (non listé dans les ingrédients) et enfournez à 180°C pendant 15-18 minutes jusqu'à dorure.
  • 4. Dressage

    • Démoulez délicatement les feuilletés à la sortie du four.
    • Servez immédiatement sur un lit de roquette ou de mesclun.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop molle, travaillez rapidement et gardez-la au frais entre chaque étape.
  • Ajoutez une pincée de sel dans les champignons pour accélérer l'évaporation de l'eau.
  • Dorez la pâte avec un mélange jaune d'œuf et lait pour une couleur plus dorée.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre dans la garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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