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Recette Apéritif : Mini Ile Flottante aux Crustacés et Oeufs de Saumon

Apéritif

Mini Ile Flottante aux Crustacés et Oeufs de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bisque de Crustacés 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf de Saumon 2.50 g 0.05 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 12.50 ml 0.25 Litre
Crème Liquide 30% 7.50 ml 0.15 Litre
Beurre Doux en Plaquette 1.25 g 0.025 Kg
Ciboulette en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.63 ml 0.0126 Litre
Zeste de Citron 0.13 g 0.0026 Kg
Sel Fin 0.35 g 0.007 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.63 g 0.0126 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la bisque de crustacés

    • Faire réduire la bisque de crustacés à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
    • Passer au chinois étamine pour obtenir une texture lisse.
    • Réserver au chaud.
  • 2. Préparation des œufs de saumon

    • Égoutter délicatement les œufs de saumon.
    • Les rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
    • Les égoutter à nouveau et les réserver.
  • 3. Montage des îles flottantes

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Ajouter délicatement la crème liquide montée en chantilly.
    • Former des quenelles à l'aide d'une poche à douille.
  • 4. Cuisson des îles flottantes

    • Pocher les quenelles dans de l'eau frémissante pendant 3 minutes.
    • Les retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
  • 5. Assemblage final

    • Déposer une quenelle d'île flottante au centre d'une assiette creuse.
    • Verser délicatement la bisque de crustacés autour.
    • Parsemer d'œufs de saumon et de ciboulette ciselée.
    • Ajouter un filet d'huile d'olive et un zeste de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
  • Utilisez des œufs de saumon frais pour une meilleure texture.
  • Pour des îles flottantes parfaitement rondes, utilisez un moule à quenelles.
  • La crème doit être bien froide avant de la monter en chantilly.
  • Servez immédiatement pour que l'île flottante reste bien gonflée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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