Apéritif
Mini Ile Flottante aux Crustacés et Oeufs de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bisque de Crustacés | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf de Saumon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Crème Liquide 30% | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.63 ml | 0.0126 Litre |
| Zeste de Citron | 0.13 g | 0.0026 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.63 g | 0.0126 Kg |
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1. Préparation de la bisque de crustacés
- Faire réduire la bisque de crustacés à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Passer au chinois étamine pour obtenir une texture lisse.
- Réserver au chaud.
-
2. Préparation des œufs de saumon
- Égoutter délicatement les œufs de saumon.
- Les rincer à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
- Les égoutter à nouveau et les réserver.
-
3. Montage des îles flottantes
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement la crème liquide montée en chantilly.
- Former des quenelles à l'aide d'une poche à douille.
-
4. Cuisson des îles flottantes
- Pocher les quenelles dans de l'eau frémissante pendant 3 minutes.
- Les retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
-
5. Assemblage final
- Déposer une quenelle d'île flottante au centre d'une assiette creuse.
- Verser délicatement la bisque de crustacés autour.
- Parsemer d'œufs de saumon et de ciboulette ciselée.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et un zeste de citron pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
- Utilisez des œufs de saumon frais pour une meilleure texture.
- Pour des îles flottantes parfaitement rondes, utilisez un moule à quenelles.
- La crème doit être bien froide avant de la monter en chantilly.
- Servez immédiatement pour que l'île flottante reste bien gonflée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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