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Recette Assaisonnement : Chutney de Mandarine et Gingembre

Assaisonnement

Chutney de Mandarine et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mandarine en Segment 100.00 g 2 Kg
Gingembre 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Piment Doux 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en graisses, riche en glucides naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et segmentez les mandarines en retirant les membranes blanches pour éviter l'amertume.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
    • Émincez finement l'oignon surgelé pour une texture homogène.
    • Coupez le piment doux en fines lamelles pour une diffusion optimale de la chaleur.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu de sucre cristal pour caraméliser légèrement.
    • Ajoutez le gingembre râpé et les lamelles de piment doux, puis laissez infuser à feu doux pendant 2 minutes.
  • 3. Ajout des liquides et des segments de mandarine

    • Versez le vinaigre d'alcool blanc et les segments de mandarine dans la casserole.
    • Ajoutez le reste du sucre cristal et mélangez bien pour dissoudre.
  • 4. Cuisson du chutney

    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
    • Retirez le couvercle et laissez réduire encore 10 minutes à feu doux pour obtenir une texture onctueuse.
  • 5. Finition et conservation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de transférer dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chutney n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour les segments de mandarine afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement le chutney avant la fin de la cuisson.
  • Conservez le chutney au réfrigérateur dans un bocal stérilisé pour une durée de 2 semaines.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 7.2 g
Sucres 6.8 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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