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Recette Assaisonnement : Consommé aux Ravioles

Assaisonnement

Consommé aux Ravioles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raviole du Dauphiné 60.00 g 1.2 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 3.00 ml 0.06 Litre
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Julienne de Légumes Surgelée 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir les ravioles du Dauphiné du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante pendant 15 minutes.
    • Préparer la julienne de légumes surgelés en les laissant décongeler légèrement pour faciliter la cuisson.
    • Mettre le fond blanc de volaille dans une casserole et le porter à ébullition à feu doux.
  • 2. Montage du consommé

    • Ajouter les ravioles dans le fond blanc de volaille en ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporer la julienne de légumes décongelée et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
    • Ajouter le blanc d'œuf liquide en filet tout en remuant doucement pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre noir moulu selon le goût souhaité.
    • Laisser mijoter à feu très doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
    • Passer le consommé au tamis fin pour obtenir une texture lisse et homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le blanc d'œuf ne forme des grumeaux, le verser en filet tout en remuant constamment le consommé.
  • Utiliser un tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse et éviter les résidus de légumes.
  • Ajouter les ravioles en dernier pour éviter qu'elles ne se désagrègent pendant la cuisson.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson pour un équilibre parfait des saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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