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Recette Assaisonnement : Crème d'Ail Traditionnelle

Assaisonnement

Crème d'Ail Traditionnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Crème Liquide 18% 1.25 ml 0.025 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation de l'ail

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
  • 2. Cuisson de l'ail

    • Ajoutez l'ail haché dans le beurre fondu et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que l'ail ne brûle.
    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Ajout de la crème

    • Incorporez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu très doux et remuez constamment.
  • Utilisez un vin blanc sec pour éviter que la crème ne tourne.
  • Si la crème est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la crème au tamis après mixage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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