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Recette Assaisonnement : Crème de Homard Citronnelle Gingembre Passion

Assaisonnement

Crème de Homard Citronnelle Gingembre Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bisque de Crustacés 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 18% 40.00 ml 0.8 Litre
Jus Fruit de la Passion 25cl 20.00 ml 0.4 Litre
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Vin 2.00 ml 0.04 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, sucres modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement la citronnelle et le gingembre.
    • Découpez le homard en morceaux et retirez la chair des pinces et de la queue.
    • Faites réduire la bisque de crustacés à feu doux pour concentrer les arômes.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, faites infuser la citronnelle et le gingembre hachés dans l'huile de tournesol à feu très doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez la bisque réduite et le jus de fruit de la passion, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Émulsion de la crème

    • Hors du feu, incorporez progressivement la crème liquide en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec le vinaigre de vin et le sel fin, puis mixez finement pour homogénéiser.
  • 4. Finalisation

    • Passez la préparation au tamis fin pour éliminer les fibres de citronnelle et de gingembre.
    • Ajoutez les morceaux de homard et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de cuisson.
  • Faites réduire la bisque à feu très doux pour préserver les arômes sans brûler.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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