Assaisonnement
Émulsion de Homard à la Bisque et Céleri Rave
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard | 100.00 g | 2 Kg |
| Bisque de Crustacés | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Noilly Prat Original Dry | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Céleri Rave | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Réservez les légumes coupés à part.
-
2. Cuisson du homard
- Plongez le homard vivant dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
- Faites cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la carapace soit bien rouge.
- Sortez le homard, laissez-le refroidir, puis décoquillez-le en gardant la chair.
-
3. Préparation de la bisque
- Dans une casserole, faites revenir les dés de carotte et de céleri-rave dans l'huile d'olive.
- Ajoutez la bisque de crustacés et portez à ébullition.
- Laissez mijoter 15 minutes à feu doux pour infuser les saveurs.
-
4. Émulsion
- Passez la bisque au tamis fin pour obtenir un liquide lisse.
- Ajoutez le Noilly Prat et mélangez délicatement.
- Incorporez la chair de homard coupée en petits morceaux.
- Assaisonnez avec le poivre blanc et le sel fin.
-
5. Service
- Dressez l'émulsion dans des assiettes creuses.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un tamis fin pour obtenir une bisque parfaitement lisse.
- Ajoutez le Noilly Prat en fin de préparation pour préserver son arôme.
- Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du homard.
- Servez immédiatement pour garder la texture parfaite de l'émulsion.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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