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Recette Assaisonnement : Émulsion de Homard à la Bisque et Céleri Rave

Assaisonnement

Émulsion de Homard à la Bisque et Céleri Rave

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard 100.00 g 2 Kg
Bisque de Crustacés 80.00 g 1.6 Kg
Noilly Prat Original Dry 20.00 ml 0.4 Litre
Céleri Rave 60.00 g 1.2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Réservez les légumes coupés à part.
  • 2. Cuisson du homard

    • Plongez le homard vivant dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la carapace soit bien rouge.
    • Sortez le homard, laissez-le refroidir, puis décoquillez-le en gardant la chair.
  • 3. Préparation de la bisque

    • Dans une casserole, faites revenir les dés de carotte et de céleri-rave dans l'huile d'olive.
    • Ajoutez la bisque de crustacés et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter 15 minutes à feu doux pour infuser les saveurs.
  • 4. Émulsion

    • Passez la bisque au tamis fin pour obtenir un liquide lisse.
    • Ajoutez le Noilly Prat et mélangez délicatement.
    • Incorporez la chair de homard coupée en petits morceaux.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc et le sel fin.
  • 5. Service

    • Dressez l'émulsion dans des assiettes creuses.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un tamis fin pour obtenir une bisque parfaitement lisse.
  • Ajoutez le Noilly Prat en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Assaisonnez progressivement pour ne pas masquer le goût délicat du homard.
  • Servez immédiatement pour garder la texture parfaite de l'émulsion.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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