Assaisonnement
Fumet de Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poisson Ceinture | 50.00 g | 1 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Eau | 200.00 ml | 4 Litre |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Blanc de Poireau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouquet Garni Thym Laurier 10g | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
- Lavez et émincez les blancs de poireau.
- Découpez le poisson ceinture en morceaux, en retirant les arêtes et les parties non comestibles.
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2. Mise en place du fumet
- Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le poisson coupé en morceaux et faites-le dorer légèrement.
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3. Cuisson du fumet
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez l'eau et le bouquet garni, puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en écumant régulièrement.
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4. Filtrage et finition
- Passez le fumet à travers un tamis fin pour éliminer les particules solides.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le fumet ne devienne trop amer, ne laissez pas les arêtes de poisson trop longtemps dans le bouillon.
- Écumage régulier pour un fumet clair et limpide.
- Utilisez un bouquet garni frais pour une meilleure saveur.
- Si le fumet est trop fort, diluez-le avec un peu d'eau.
- Conservez le fumet au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 1.2 g |
| Sucres | 0.8 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.3 g |
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