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Recette Assaisonnement : Fumet de Poisson

Assaisonnement

Fumet de Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 50.00 g 1 Kg
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 200.00 ml 4 Litre
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Blanc de Poireau 5.00 g 0.1 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, en graisses saturées et en sel, riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en quartiers.
    • Lavez et émincez les blancs de poireau.
    • Découpez le poisson ceinture en morceaux, en retirant les arêtes et les parties non comestibles.
  • 2. Mise en place du fumet

    • Dans une grande marmite, faites revenir les oignons et les poireaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le poisson coupé en morceaux et faites-le dorer légèrement.
  • 3. Cuisson du fumet

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez l'eau et le bouquet garni, puis portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en écumant régulièrement.
  • 4. Filtrage et finition

    • Passez le fumet à travers un tamis fin pour éliminer les particules solides.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fumet ne devienne trop amer, ne laissez pas les arêtes de poisson trop longtemps dans le bouillon.
  • Écumage régulier pour un fumet clair et limpide.
  • Utilisez un bouquet garni frais pour une meilleure saveur.
  • Si le fumet est trop fort, diluez-le avec un peu d'eau.
  • Conservez le fumet au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.8 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.3 g

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