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Recette Assaisonnement : Gelée Cresson Huître Persil

Assaisonnement

Gelée Cresson Huître Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 12.50 ml 0.25 Litre
Huitre Claire N3 0.01 p 0.2 Pièce
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Persil Plat en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Gélatine de Boeuf en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 0.25 ml 0.005 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la base de gelée

    • Faire tremper la gélatine de bœuf en poudre dans l'eau froide pendant 10 minutes pour l'activer.
    • Porter la sauce tomate à ébullition dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la gélatine activée à la sauce tomate en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 2. Préparation des huîtres et du persil

    • Ouvrir délicatement l'huître Claire N3 en conservant son jus.
    • Laver et hacher finement le persil plat en botte.
    • Mixer le persil avec le vinaigre d'alcool blanc pour obtenir une persillade.
  • 3. Assemblage et finition

    • Incorporer la persillade à la sauce tomate et gélatine.
    • Ajouter le jus d'huître et le poivre blanc moulu.
    • Verser le mélange dans des moules ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Astuces de pro

  • Pour une gelée plus brillante, filtrez la sauce tomate avant d'ajouter la gélatine.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une persillade ultra-fine et homogène.
  • Si la gelée ne prend pas assez, ajoutez 1 c.à.c de gélatine supplémentaire.
  • Pour un service élégant, démoulez la gelée sur un lit de cresson frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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