Assaisonnement
Gelée Cresson Huître Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Huitre Claire N3 | 0.01 p | 0.2 Pièce |
| Sauce Tomate | 50.00 ml | 1 Litre |
| Persil Plat en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Gélatine de Boeuf en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.75 g | 0.015 Kg |
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1. Préparation de la base de gelée
- Faire tremper la gélatine de bœuf en poudre dans l'eau froide pendant 10 minutes pour l'activer.
- Porter la sauce tomate à ébullition dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la gélatine activée à la sauce tomate en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
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2. Préparation des huîtres et du persil
- Ouvrir délicatement l'huître Claire N3 en conservant son jus.
- Laver et hacher finement le persil plat en botte.
- Mixer le persil avec le vinaigre d'alcool blanc pour obtenir une persillade.
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3. Assemblage et finition
- Incorporer la persillade à la sauce tomate et gélatine.
- Ajouter le jus d'huître et le poivre blanc moulu.
- Verser le mélange dans des moules ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Astuces de pro
- Pour une gelée plus brillante, filtrez la sauce tomate avant d'ajouter la gélatine.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une persillade ultra-fine et homogène.
- Si la gelée ne prend pas assez, ajoutez 1 c.à.c de gélatine supplémentaire.
- Pour un service élégant, démoulez la gelée sur un lit de cresson frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 1.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.2 g |
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