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Recette Assaisonnement : Jus de Caille Classique

Assaisonnement

Jus de Caille Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carcasse de Caille 200.00 g 4 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 80.00 g 1.6 Kg
Poireau 60.00 g 1.2 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en dés.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
    • Nettoyez et émincez le poireau.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir les légumes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Préparation de la carcasse de caille

    • Rincez la carcasse de caille à l'eau froide.
    • Mettez-la dans une cocotte avec les légumes cuits.
  • 4. Cuisson du jus

    • Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    • Égouttez et filtrez le bouillon pour obtenir un jus clair.
  • 5. Montage final

    • Dans une casserole, faites réduire le jus de caille avec le foie gras de canard déveiné et le miel.
    • Ajoutez le vinaigre balsamique en fin de réduction pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un jus plus clair, filtrez-le à travers une étamine ou un tamis fin.
  • Dégraissez le jus de caille en le laissant reposer au réfrigérateur avant de le filtrer.
  • Le foie gras peut être ajouté en fin de réduction pour éviter qu'il ne devienne trop gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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