Assaisonnement
Marmelade de Coing Gingembre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Coing | 150.00 g | 3 Kg |
| Echalote | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les coings en retirant la peau et le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Coupez les coings en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
- Émincez finement les échalotes en lamelles.
- Râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
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2. Cuisson des fruits
- Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajoutez les dés de coings et laissez fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Versez le reste du vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que les coings soient bien tendres.
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3. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le sucre cristal avec le vinaigre de cidre jusqu'à dissolution complète.
- Ajoutez le gingembre râpé et le poivre blanc moulu, puis mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
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4. Assemblage et finition
- Versez la préparation de coings dans un grand saladier et ajoutez la marinade.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les coings ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson pour renforcer les saveurs.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
- Pour une meilleure conservation, stérilisez les bocaux avant de les remplir avec la marmelade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 68 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.2 g |
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