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Recette Assaisonnement : Marmelade de Coing Gingembre

Assaisonnement

Marmelade de Coing Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Coing 150.00 g 3 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et saveurs épicées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les coings en retirant la peau et le cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les coings en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement les échalotes en lamelles.
    • Râpez finement le gingembre pour libérer ses arômes.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans un peu de vin blanc jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez les dés de coings et laissez fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez le reste du vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que les coings soient bien tendres.
  • 3. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le sucre cristal avec le vinaigre de cidre jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le gingembre râpé et le poivre blanc moulu, puis mélangez bien.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
  • 4. Assemblage et finition

    • Versez la préparation de coings dans un grand saladier et ajoutez la marinade.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson pour renforcer les saveurs.
  • Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement la préparation avant de servir.
  • Pour une meilleure conservation, stérilisez les bocaux avant de les remplir avec la marmelade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 70 g
Sucres 68 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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