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Recette Assaisonnement : Mascarpone d’Anguille Citron Vert Raifort

Assaisonnement

Mascarpone d’Anguille Citron Vert Raifort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Raifort 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Agar Agar 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation de la base crémeuse

    • Découpez l'anguille fumée en petits morceaux.
    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajoutez l'anguille fumée à la crème et laissez infuser 10 minutes à feu très doux.
  • 2. Préparation du raifort

    • Épluchez et râpez finement le raifort.
    • Mélangez le raifort râpé avec le jus de citron vert pour éviter qu'il ne devienne trop piquant.
  • 3. Montage de la crème

    • Passez le mélange anguille-crème au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le raifort et le jus de citron vert au mélange et mélangez délicatement.
    • Incorporez le mascarpone en fouettant pour obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Gélification

    • Dans une casserole, faites chauffer un peu de crème liquide avec l'agar-agar en poudre.
    • Portez à ébullition pendant 2 minutes pour activer l'agar-agar.
    • Incorporez ce mélange à la crème d'anguille en fouettant.
    • Versez la préparation dans des moules ou des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 5. Finitions

    • Démoulez délicatement la crème en la passant sous l'eau tiède si nécessaire.
    • Hachez finement la ciboulette et saupoudrez-la sur le dessus de la crème.
    • Assaisonnez avec du poivre blanc moulu et du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, incorporez le mascarpone progressivement et sans cesser de fouetter.
  • Le raifort peut être très fort, ajustez la quantité en fonction de la puissance du produit utilisé.
  • L'agar-agar est très puissant, utilisez-le avec parcimonie pour éviter une texture trop ferme.
  • Pour une présentation élégante, utilisez des moules à sphères ou des verrines transparentes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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