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Recette Assaisonnement : Mayonnaise à l'Andalouse

Assaisonnement

Mayonnaise à l'Andalouse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Poivron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Purée de Tomate 2.50 g 0.05 Kg
Huile de Tournesol 1.67 ml 0.0334 Litre
Vinaigre de Vin 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf liquide et la moutarde de Dijon jusqu’à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajoutez la purée de tomate et le vinaigre de vin, puis mélangez bien.
  • 2. Émulsion de la mayonnaise

    • Commencez à incorporer l’huile de tournesol en filet très fin tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une mayonnaise bien lisse.
    • Continuez à ajouter l’huile progressivement jusqu’à ce que la mayonnaise soit épaisse et homogène.
  • 3. Incorporation des dés de poivron

    • Ajoutez les dés de poivron vert à la mayonnaise et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
    • Goûtez et ajuste l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mayonnaise ne se sépare, ajoutez une pincée de sel avant d’incorporer l’huile.
  • Utilisez un fouet à main pour une émulsion plus rapide et homogène.
  • Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide en filet tout en fouettant.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la mayonnaise au tamis avant d’ajouter les dés de poivron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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