Assaisonnement
Mayonnaise à l'Andalouse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Poivron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Purée de Tomate | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Vinaigre de Vin | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en petits dés.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf liquide et la moutarde de Dijon jusqu’à obtenir une émulsion homogène.
- Ajoutez la purée de tomate et le vinaigre de vin, puis mélangez bien.
-
2. Émulsion de la mayonnaise
- Commencez à incorporer l’huile de tournesol en filet très fin tout en fouettant vigoureusement pour obtenir une mayonnaise bien lisse.
- Continuez à ajouter l’huile progressivement jusqu’à ce que la mayonnaise soit épaisse et homogène.
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3. Incorporation des dés de poivron
- Ajoutez les dés de poivron vert à la mayonnaise et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
- Goûtez et ajuste l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
Astuces de pro
- Pour éviter que la mayonnaise ne se sépare, ajoutez une pincée de sel avant d’incorporer l’huile.
- Utilisez un fouet à main pour une émulsion plus rapide et homogène.
- Si la mayonnaise est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau froide en filet tout en fouettant.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la mayonnaise au tamis avant d’ajouter les dés de poivron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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