Assaisonnement
Roux Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 7.00 g | 0.14 Kg |
| Farine T55 | 7.00 g | 0.14 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez le beurre doux en plaquette à température ambiante pour qu'il soit facile à travailler.
- Tamisez la farine T55 pour éliminer les impuretés et obtenir une texture homogène.
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2. Fusion du beurre
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser brunir.
- Remuez régulièrement pour éviter que le beurre ne colle au fond de la casserole.
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3. Incorporation de la farine
- Ajoutez progressivement la farine tamisée dans le beurre fondu en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.
- Continuez à remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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4. Cuisson du roux blanc
- Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant constamment pendant environ 2 à 3 minutes pour développer les arômes sans colorer le mélange.
- Le roux blanc doit rester de couleur pâle et avoir une texture lisse et onctueuse.
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5. Utilisation immédiate
- Utilisez immédiatement le roux blanc pour l'incorporer dans vos préparations culinaires.
- Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une casserole à fond épais et maintenez un feu doux.
- Tamisez toujours la farine pour éviter les grumeaux et obtenir une texture parfaite.
- Remuez constamment pendant l'incorporation de la farine pour une texture homogène.
- Ne laissez pas le roux blanc cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne prenne une couleur dorée.
- Si le roux blanc devient trop épais, ajoutez un peu de lait ou d'eau pour ajuster la consistance.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0 g |
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