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Recette Assaisonnement : Sabayon au Safran

Assaisonnement

Sabayon au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Safran 0.01 g 0.0002 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du safran

    • Infusez le safran dans le vin blanc chaud pendant 10 minutes pour libérer ses arômes.
    • Passez l'infusion au tamis fin pour éliminer les filaments de safran.
  • 2. Montage du sabayon

    • Dans un bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs liquides avec l'infusion de safran jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    • Ajoutez progressivement le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux tout en continuant de fouetter.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Finitions

    • Vérifiez la consistance et l'assaisonnement.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sabayon ne cuise trop vite, maintenez le bain-marie à une température douce (max 70°C).
  • Ajoutez le beurre en plusieurs fois pour une texture parfaitement lisse.
  • Si le sabayon est trop liquide, continuez à fouetter hors du bain-marie pour le faire épaissir.
  • Pour une infusion plus intense du safran, laissez-le reposer dans le vin blanc pendant 20 minutes avant de filtrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 17 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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