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Recette Assaisonnement : Sauce à la Crème D’Épinards

Assaisonnement

Sauce à la Crème D’Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Epinard 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Égouttez-les bien pour éviter une sauce trop liquide.
    • Coupez les tiges si nécessaire et gardez uniquement les feuilles.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Faites blanchir les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les immédiatement et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole propre, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, ne laissez pas chauffer à feu trop vif.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour une touche aromatique.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement les épinards avant de les ajouter à la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2.5 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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