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Recette Assaisonnement : Sauce à la Crème Fraîche

Assaisonnement

Sauce à la Crème Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Crème Liquide 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et hachez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 2. Déglacer avec le vin blanc

    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Ajout des champignons

    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Ajoutez-les dans la casserole avec les échalotes et faites revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
  • 4. Incorporation de la crème

    • Versez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 6. Montage final

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide avant de monter la crème.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons afin qu'ils rendent moins d'eau.
  • Pour une sauce plus légère, remplacez une partie de la crème par du yaourt grec.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de volaille pour l'allonger.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 4 g
Sel 1 g

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