Assaisonnement
Sauce à la Diable
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment Oiseau | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Découpez le piment oiseau en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une sauce moins piquante.
-
2. Réduction du vin blanc
- Dans une casserole, faites réduire le vin blanc à feu moyen jusqu'à obtenir environ un tiers du volume initial.
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3. Montage de la sauce
- Dans une autre casserole, faites revenir l'échalote hachée dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
- Incorporez le jus de veau lié et le vin blanc réduit.
- Ajoutez les lamelles de piment oiseau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin.
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4. Finalisation
- Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction du vin blanc.
- Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.
- Pour une sauce plus relevée, vous pouvez augmenter la quantité de piment oiseau.
- Pour une sauce plus douce, vous pouvez retirer les graines du piment oiseau.
- Pour une sauce plus brillante, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.5 g |
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