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Recette Assaisonnement : Sauce à la Diable

Assaisonnement

Sauce à la Diable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Piment Oiseau 0.50 g 0.01 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Découpez le piment oiseau en fines lamelles, en retirant les graines si vous souhaitez une sauce moins piquante.
  • 2. Réduction du vin blanc

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc à feu moyen jusqu'à obtenir environ un tiers du volume initial.
  • 3. Montage de la sauce

    • Dans une autre casserole, faites revenir l'échalote hachée dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
    • Incorporez le jus de veau lié et le vin blanc réduit.
    • Ajoutez les lamelles de piment oiseau et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 4. Finalisation

    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la réduction du vin blanc.
  • Si vous souhaitez une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre en fin de cuisson.
  • Pour une sauce plus relevée, vous pouvez augmenter la quantité de piment oiseau.
  • Pour une sauce plus douce, vous pouvez retirer les graines du piment oiseau.
  • Pour une sauce plus brillante, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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