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Recette Assaisonnement : Sauce à la Moutarde à l'Ancienne

Assaisonnement

Sauce à la Moutarde à l'Ancienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 60.00 ml 1.2 Litre
Moutarde à l'Ancienne 60.00 g 1.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez la crème liquide 18% du réfrigérateur pour qu'elle atteigne une température ambiante.
    • Pesez la moutarde à l'ancienne et le poivre noir moulu dans des récipients séparés.
    • Ayez le sel fin prêt à être ajouté en fin de préparation.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Dans un bol, versez la crème liquide 18% et fouettez-la légèrement pour l'aérer.
    • Ajoutez progressivement la moutarde à l'ancienne tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
    • Incorporez le poivre noir moulu et mélangez uniformément.
  • 3. Assaisonnement final

    • Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
    • Mélangez une dernière fois pour homogénéiser la sauce.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez la crème avant d'ajouter la moutarde.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la fluidifier.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne prenne des odeurs.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez reposer la sauce 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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