Assaisonnement
Sauce à la Moutarde à l'Ancienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Moutarde à l'Ancienne | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez la crème liquide 18% du réfrigérateur pour qu'elle atteigne une température ambiante.
- Pesez la moutarde à l'ancienne et le poivre noir moulu dans des récipients séparés.
- Ayez le sel fin prêt à être ajouté en fin de préparation.
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2. Émulsion de la sauce
- Dans un bol, versez la crème liquide 18% et fouettez-la légèrement pour l'aérer.
- Ajoutez progressivement la moutarde à l'ancienne tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
- Incorporez le poivre noir moulu et mélangez uniformément.
-
3. Assaisonnement final
- Goûtez la sauce et ajustez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
- Mélangez une dernière fois pour homogénéiser la sauce.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, fouettez la crème avant d'ajouter la moutarde.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau tiède pour la fluidifier.
- Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne prenne des odeurs.
- Pour une saveur plus prononcée, laissez reposer la sauce 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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