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Recette Assaisonnement : Sauce Aigre-Douce Tamarin Piment Fumé

Assaisonnement

Sauce Aigre-Douce Tamarin Piment Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 20.00 g 0.4 Kg
Tamarin Concentré 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 2.00 ml 0.04 Litre
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Vinaigre Balsamique 1.00 ml 0.02 Litre
Piment en Poudre 0.10 g 0.002 Kg
Sel Fin 0.10 g 0.002 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Diluez le tamarin concentré dans un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.
    • Dans une casserole, mélangez le jus de veau lié et le porto.
    • Ajoutez la sauce soja salée et le vinaigre balsamique, puis portez à ébullition à feu moyen.
  • 2. Cuisson de la sauce

    • Réduisez le mélange de moitié à feu doux pour concentrer les arômes.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et le piment en poudre, puis mélangez bien.
    • Laissez mijoter 10 minutes à feu très doux pour harmoniser les saveurs.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Conservez au frais jusqu'au moment de l'utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la réduction.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus fumé, ajoutez une pincée de piment fumé en poudre à la fin de la cuisson.
  • Pour une sauce plus brillante, incorporez une noix de beurre clarifié en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 2.5 g
Sel 1.8 g

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