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Recette Assaisonnement : Sauce au Bleu et au Noix

Assaisonnement

Sauce au Bleu et au Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Bleu de Bresse 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Cerneau de Noix Haché 12.50 g 0.25 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, sel modéré
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
    • Faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Ajout des noix

    • Ajoutez les cerneaux de noix hachés aux échalotes et faites revenir 2 minutes à feu doux.
  • 3. Incorporation de la crème

    • Versez la crème liquide et portez à ébullition douce.
    • Laissez mijoter 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Ajout du bleu de Bresse

    • Émiettez le bleu de Bresse et incorporez-le délicatement à la préparation.
    • Faites chauffer à feu très doux pendant 3 minutes sans bouillir.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème en fin de cuisson si nécessaire.
  • Évitez de faire bouillir la sauce après l'ajout du bleu pour préserver sa texture.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse sans écraser les noix.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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