Assaisonnement
Sauce au Bleu et au Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Bleu de Bresse | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Cerneau de Noix Haché | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Huile de Tournesol | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez les échalotes et émincez-les finement.
- Faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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2. Ajout des noix
- Ajoutez les cerneaux de noix hachés aux échalotes et faites revenir 2 minutes à feu doux.
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3. Incorporation de la crème
- Versez la crème liquide et portez à ébullition douce.
- Laissez mijoter 5 minutes en remuant régulièrement.
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4. Ajout du bleu de Bresse
- Émiettez le bleu de Bresse et incorporez-le délicatement à la préparation.
- Faites chauffer à feu très doux pendant 3 minutes sans bouillir.
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5. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Passez au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème en fin de cuisson si nécessaire.
- Évitez de faire bouillir la sauce après l'ajout du bleu pour préserver sa texture.
- Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse sans écraser les noix.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 28 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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