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Recette Assaisonnement : Sauce au Fromage Bleu

Assaisonnement

Sauce au Fromage Bleu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 60.00 g 1.2 Kg
Crème Liquide 18% 60.00 ml 1.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, faible en glucides et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le Bleu d'Auvergne AOP en petits morceaux réguliers pour une meilleure incorporation.
    • Mesurez la crème liquide 18% dans un récipient adapté.
    • Préparez le poivre noir moulu et le sel fin dans des petits bols séparés.
  • 2. Fusion du fromage

    • Dans une casserole à fond épais, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez progressivement les morceaux de Bleu d'Auvergne en remuant constamment avec une spatule en bois.
    • Maintenez une chaleur douce pour éviter que le fromage ne brûle.
  • 3. Assaisonnement

    • Une fois le fromage bien fondu et intégré à la crème, ajoutez le poivre noir moulu.
    • Assaisonnez avec le sel fin en ajustant selon votre goût.
    • Mélangez bien pour obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Finition

    • Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez la sauce au chinois pour obtenir une texture ultra-lisse (optionnel).
    • Servez immédiatement ou conservez au chaud pour un service ultérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème supplémentaire si nécessaire.
  • Si la sauce est trop liquide, vous pouvez la réduire légèrement à feu doux en remuant constamment.
  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un mixeur plongeant après la fusion du fromage.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de noix de muscade râpée en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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