Assaisonnement
Sauce au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des échalotes
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
2. Réduction du vin
- Versez le vin rouge dans la casserole et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Ajoutez le jus de veau lié et continuez la réduction jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
-
3. Montage de la sauce
- Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Finition
- Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
- Réglez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne réduise trop vite, couvrez partiellement la casserole pendant la réduction.
- Utilisez un vin rouge de qualité pour une saveur plus prononcée.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre au dernier moment.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course