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Recette Assaisonnement : Sauce au Vin Rouge

Assaisonnement

Sauce au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec une noix de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Réduction du vin

    • Versez le vin rouge dans la casserole et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez le jus de veau lié et continuez la réduction jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 3. Montage de la sauce

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finition

    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Réglez l'assaisonnement si nécessaire et réservez au chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne réduise trop vite, couvrez partiellement la casserole pendant la réduction.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez une noix de beurre au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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