Recette Assaisonnement : Sauce Bercy

Assaisonnement

Sauce Bercy

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Fumet de Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Haché 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites revenir les échalotes dans une partie du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Déglacer au vin blanc

    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Ajout des liquides

    • Incorporez le fumet de poisson et le jus de citron.
    • Laissez mijoter 10 minutes pour harmoniser les saveurs.
  • 4. Montage de la sauce

    • Ajoutez la crème liquide et le reste de beurre doux.
    • Faites chauffer doucement sans faire bouillir.
  • 5. Assaisonnement final

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Incorporez le persil haché en fin de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une sauce plus légère.
  • Filtrez la sauce à travers un chinois pour une texture ultra-lisse.
  • Pour une touche acidulée, ajoutez quelques gouttes de jus de citron en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 1.2 g

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