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Recette Assaisonnement : Sauce Caesar

Assaisonnement

Sauce Caesar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 2.00 g 0.04 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.00 ml 0.06 Litre
Moutarde de Dijon 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Worcester 2.00 ml 0.04 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Râpez finement le parmesan AOP.
    • Dénoyautez et hachez les filets d'anchois.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en filet tout en fouettant pour émulsionner.
    • Incorporez le parmesan râpé et les anchois hachés.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez l'ail émincé, le jus de citron, la sauce Worcestershire.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Laissez reposer 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez un jaune d'œuf à température ambiante.
  • Évitez de trop fouetter l'émulsion pour ne pas la casser.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
  • Pour une sauce plus légère, réduisez légèrement la quantité d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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