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Recette Assaisonnement : Sauce Chasseur

Assaisonnement

Sauce Chasseur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes et les champignons de Paris.
    • Lavez et séchez délicatement l'estragon, puis hachez-le grossièrement.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les dorer à feu vif.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Déglacer et réduire

    • Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Incorporez le reste de beurre en morceaux pour lier la sauce.
    • Ajoutez l'estragon haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer les champignons et les échalotes pour une texture uniforme.
  • Laissez réduire le vin blanc à feu vif pour concentrer les arômes.
  • Ne salez pas trop tôt pour ne pas altérer la texture des champignons.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez-la au beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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