Assaisonnement
Sauce Chimichurri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Piment Rouge | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Vinaigre Rouge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des herbes
- Hacher finement le persil frisé et la coriandre en botte. Égoutter et sécher soigneusement les herbes pour éviter l'oxydation.
- Éplucher et hacher très finement l'ail blanc. Utiliser un presse-ail pour une texture homogène.
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2. Préparation des épices et condiments
- Épépiner et hacher finement le piment rouge. Porter à ébullition dans un peu d'eau pour réduire l'amertume.
- Mélanger l'origan en poudre avec le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
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3. Émulsion de la sauce
- Dans un bol, verser l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre rouge. Fouetter énergiquement pour émulsionner.
- Ajouter progressivement les herbes, l'ail, le piment et le mélange d'épices. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
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4. Affinage et conservation
- Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
- Avant utilisation, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et fouetter à nouveau pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter une sauce trop forte, réduire la quantité de piment rouge et l'ajouter progressivement.
- Utiliser un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse si la sauce doit être très homogène.
- Conserver la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours maximum.
- Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du vinaigre si nécessaire.
- Pour une version plus intense, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive avant d'incorporer les autres ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.8 g |
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