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Recette Assaisonnement : Sauce Choron

Assaisonnement

Sauce Choron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Concentré de Tomate 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes et hachez-les finement.
    • Faites revenir les échalotes dans une casserole avec le beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Ajout des ingrédients liquides

    • Versez le vin blanc dans la casserole et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Incorporation des jaunes d'œufs

    • Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs liquides petit à petit en fouettant constamment pour éviter la coagulation.
    • Assaisonnez avec le sel fin et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Ajout de l'estragon

    • Ciselez finement l'estragon et ajoutez-le à la sauce.
    • Laissez infuser à feu très doux pendant 2 minutes pour parfumer la sauce sans altérer les arômes.
  • 5. Finition et filtration

    • Passez la sauce au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un fouet pour incorporer les jaunes d'œufs afin d'éviter les grumeaux.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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