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Recette Assaisonnement : Sauce Crémeuse aux Champignons

Assaisonnement

Sauce Crémeuse aux Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des champignons

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille à feu doux.
    • Ajoutez la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez les champignons revenus et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des champignons bien frais pour une meilleure saveur.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide en fin de cuisson.
  • Si vous préférez une sauce plus légère, réduisez légèrement la quantité de crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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