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Recette Assaisonnement : Sauce Duchambais

Assaisonnement

Sauce Duchambais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 20.00 g 0.4 Kg
Vin Rouge 3.00 ml 0.06 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond de Gibier 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Sauce riche en matières grasses et en acides gras saturés, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler le foie gras de canard en le plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découper le foie gras en petits morceaux pour faciliter la cuisson.
    • Préparer le fond de gibier en le filtrant pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson du foie gras

    • Dans une casserole, faire revenir le foie gras de canard à feu doux avec le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajouter le vin rouge et le fond de gibier, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 3. Réduction de la sauce

    • Laisser réduire la préparation à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon le goût.
  • 4. Finalisation

    • Passer la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la réduction.
  • Utilisez un tamis fin pour une texture ultra-lisse.
  • Découpez le foie gras en morceaux uniformes pour une cuisson homogène.
  • Filtrez bien le fond de gibier pour éviter les résidus dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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