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Recette Assaisonnement : Sauce Espagnole

Assaisonnement

Sauce Espagnole

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 5.00 g 0.1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 6.00 g 0.12 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Carotte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Farine T55 6.00 g 0.12 Kg
Concentré de Tomate 4.00 g 0.08 Kg
Fond Blanc de Veau 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes et les oignons en gros cubes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une cocotte, faites revenir les carottes et les oignons dans le beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
    • Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
  • 3. Ajout des tomates

    • Ajoutez les tomates coupées en dés et le concentré de tomate.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Préparation de la liaison

    • Dans une casserole à part, faites fondre le beurre doux et ajoutez la farine T55 pour former un roux blond.
    • Délayez progressivement avec le fond blanc de veau jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Incorporez le roux au mélange de légumes et tomates.
    • Ajoutez le foie de porc coupé en petits morceaux et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un fouet pour bien incorporer le roux au mélange de légumes.
  • La sauce espagnole doit être réduite à feu doux pour développer ses arômes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond blanc de veau pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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