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Recette Assaisonnement : Sauce Genevoise

Assaisonnement

Sauce Genevoise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Fumet de Poisson 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles régulières.
    • Découpez le beurre doux en petits morceaux pour faciliter la fonte.
  • 2. Fonte du beurre

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser brunir.
    • Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Ajout des champignons

    • Incorporez les champignons de Paris et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 4. Déglacage au vin rouge

    • Versez le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le fumet de poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour concentrer les saveurs.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse ou laissez-la telle quelle pour une texture plus rustique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Ne laissez pas les échalotes brunir pour éviter un goût amer.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Si vous souhaitez une sauce plus légère, réduisez le temps de mijotage avec le fumet de poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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