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Recette Assaisonnement : Sauce Grand Veneur

Assaisonnement

Sauce Grand Veneur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Purée de Groseille 10.00 g 0.2 Kg
Fond de Gibier 5.00 g 0.1 Kg
Baie de Genièvre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre gras saturés et sucres, mais riche en sodium.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les baies de genièvre en deux pour libérer leurs arômes.
    • Épluchez et dénoyautez la purée de groseille si nécessaire (selon la texture souhaitée).
    • Préparez le fond de gibier en le filtrant pour enlever les impuretés.
  • 2. Réduction du fond de gibier

    • Dans une casserole, portez le fond de gibier à ébullition à feu moyen.
    • Laissez réduire de moitié pour concentrer les saveurs, en remuant régulièrement.
  • 3. Infusion des arômes

    • Ajoutez les baies de genièvre et le poivre blanc moulu au fond réduit.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes pour que les épices libèrent leurs arômes.
  • 4. Montée de la sauce

    • Incorporez la purée de groseille au fond de gibier infusé.
    • Ajoutez le vin rouge et laissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, ajoutez une pincée de sucre si nécessaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de fond de gibier ou d'eau.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 8 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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