Assaisonnement
Sauce Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure émulsion.
- Dans un bol, mélanger délicatement la crème liquide et la moutarde de Dijon pour éviter les grumeaux.
-
2. Émulsion de la sauce
- Ajouter progressivement le jus de veau lié tout en fouettant pour obtenir une texture lisse.
- Assaisonner avec le poivre blanc moulu et le sel fin en ajustant au goût.
-
3. Affinage
- Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Passer au tamis fin si nécessaire pour une texture ultra-lisse.
Astuces de pro
- Pour éviter une sauce trop épaisse, ajouter un peu d'eau tiède en fin de préparation.
- Utiliser une crème liquide à 30% MG pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
- Fouetter vigoureusement pour incorporer l'air et obtenir une texture plus aérienne.
- Conserver la sauce dans un récipient hermétique pour éviter l'oxydation.
- Ajouter une pincée de sucre si le jus de veau est trop acide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 560 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 134 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.8 g |
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