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Recette Assaisonnement : Sauce Moutarde

Assaisonnement

Sauce Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Dans un bol, mélanger délicatement la crème liquide et la moutarde de Dijon pour éviter les grumeaux.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Ajouter progressivement le jus de veau lié tout en fouettant pour obtenir une texture lisse.
    • Assaisonner avec le poivre blanc moulu et le sel fin en ajustant au goût.
  • 3. Affinage

    • Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
    • Passer au tamis fin si nécessaire pour une texture ultra-lisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter une sauce trop épaisse, ajouter un peu d'eau tiède en fin de préparation.
  • Utiliser une crème liquide à 30% MG pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
  • Fouetter vigoureusement pour incorporer l'air et obtenir une texture plus aérienne.
  • Conserver la sauce dans un récipient hermétique pour éviter l'oxydation.
  • Ajouter une pincée de sucre si le jus de veau est trop acide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.8 g

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