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Recette Assaisonnement : Sauce Nantua

Assaisonnement

Sauce Nantua

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Bisque 30.00 ml 0.6 Litre
Ecrevisse Saumure 5.00 g 0.1 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des bases

    • Dans une grande casserole, faites chauffer la bisque de homard jusqu'à ébullition.
    • Ajoutez les écrevisses saumurées et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour infuser les arômes.
  • 2. Montage de la sauce

    • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour obtenir un roux blond.
    • Hors du feu, incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide 30% en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Remettez sur feu doux et laissez épaissir en remuant constamment.
  • 3. Assemblage final

    • Filtrez le bouillon d'écrevisses et incorporez-le à la sauce blanche.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes pour harmoniser les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un fouet pour incorporer la crème progressivement et éviter les grumeaux.
  • Filtrez le bouillon d'écrevisses à travers un tamis fin pour une texture lisse.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en fin de cuisson pour un équilibre parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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