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Recette Assaisonnement : Sauce Remoulade

Assaisonnement

Sauce Remoulade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Huile de Tournesol 33.33 ml 0.6666 Litre
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Vinaigre de Vin 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour faciliter l'émulsion.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide et la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol en filet tout en fouettant vigoureusement pour éviter la séparation des ingrédients.
  • 2. Émulsion de la sauce

    • Continuez à fouetter énergiquement tout en incorporant l'huile jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne homogène.
    • Ajoutez le vinaigre de vin en plusieurs fois, en fouettant constamment pour maintenir l'émulsion.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire, en ajoutant éventuellement du sel ou du poivre.
  • 3. Finalisation

    • Transférez la sauce dans un récipient propre et couvrez-la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de préparation si nécessaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu de vinaigre de vin ou d'eau.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de préparation.
  • Conservez la sauce au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 50 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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