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Recette Assaisonnement : Sauce Robert

Assaisonnement

Sauce Robert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 2. Déglacer avec le vin blanc

    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Ajout des autres ingrédients

    • Incorporez le jus de veau lié, la moutarde de Dijon, le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Hors du feu, ajoutez le reste de beurre doux pour lier la sauce.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de veau pendant la cuisson.
  • La moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde à l'ancienne pour un goût plus prononcé.
  • Pour une sauce plus onctueuse, montez la sauce au beurre en fin de préparation.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 1.5 g

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