Assaisonnement
Sauce Robert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Veau Lié | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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2. Déglacer avec le vin blanc
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
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3. Ajout des autres ingrédients
- Incorporez le jus de veau lié, la moutarde de Dijon, le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Finalisation de la sauce
- Hors du feu, ajoutez le reste de beurre doux pour lier la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de veau pendant la cuisson.
- La moutarde de Dijon peut être remplacée par de la moutarde à l'ancienne pour un goût plus prononcé.
- Pour une sauce plus onctueuse, montez la sauce au beurre en fin de préparation.
- Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 1.5 g |
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