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Recette Assaisonnement : Sauce Salardaise

Assaisonnement

Sauce Salardaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Graisse de Canard 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Persil Haché 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez finement le persil.
    • Mélangez le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
  • 2. Faire chauffer la graisse de canard

    • Dans une casserole, faites chauffer la graisse de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude mais sans fumer.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé mais sans coloration.
  • 3. Incorporation des aromates

    • Ajoutez le persil haché et mélangez rapidement pour éviter qu'il ne brûle.
    • Hors du feu, incorporez le mélange sel et poivre en ajustant l'assaisonnement selon votre goût.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Remettez la casserole à feu doux et laissez mijoter pendant 2-3 minutes pour homogénéiser les saveurs.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, utilisez un feu doux et remuez constamment.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 3 g
Sel 1.5 g

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