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Recette Assaisonnement : Sauce Venitienne

Assaisonnement

Sauce Venitienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et sel, mais faible en protéines.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Déglacer avec le vin blanc

    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 3. Incorporation des autres ingrédients

    • Ajoutez le fond blanc de volaille et l'estragon haché.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Montage de la sauce

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour lier la sauce.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 5. Finition

    • Passez la sauce au chinois pour obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme délicat.
  • Utilisez un beurre bien froid pour monter la sauce afin d'obtenir une texture onctueuse.
  • Passez la sauce au tamis pour une texture ultra-lisse et professionnelle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 1 g
Sel 0.5 g

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