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Recette Assaisonnement : Sauce Vigneronne

Assaisonnement

Sauce Vigneronne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Echalote Hachée Surgelée 15.00 g 0.3 Kg
Fond Blanc de Veau 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les matières grasses et les protéines.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes hachées surgelées.
    • Faites revenir les échalotes dans une casserole à feu moyen avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Réduction du vin

    • Ajoutez le vin rouge dans la casserole avec les échalotes.
    • Portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu vif.
  • 3. Incorporation du fond de veau

    • Ajoutez le fond blanc de veau à la réduction de vin.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage de la sauce

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour monter la sauce.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le persil frisé ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Ne laissez pas réduire le vin trop longtemps pour éviter une saveur trop prononcée.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Si la sauce est trop salée, équilibrez avec un peu de sucre ou de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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