Assaisonnement
Sauce Vinaigrette à l'Échalote pour Huîtres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.93 g | 0.0186 Kg |
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1. Préparation des échalotes
- Épluchez les échalotes en retirant la peau extérieure.
- Coupez-les finement en petits dés réguliers pour une texture homogène.
-
2. Émulsion de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez les échalotes émincées avec le vinaigre de vin.
- Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant énergiquement pour obtenir une émulsion stable.
-
3. Assaisonnement final
- Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à votre goût.
- Mélangez délicatement pour ne pas casser l'émulsion.
Astuces de pro
- Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile d'olive en filet très fin tout en fouettant.
- Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez une touche de vinaigre pour l'alléger.
- Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
- Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter une pincée de sucre ou de moutarde pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 32 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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