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Recette Assaisonnement : Sauce Vinaigrette à l'Échalote pour Huîtres

Assaisonnement

Sauce Vinaigrette à l'Échalote pour Huîtres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.93 g 0.0186 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sel, mais faible en glucides et protéines.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes en retirant la peau extérieure.
    • Coupez-les finement en petits dés réguliers pour une texture homogène.
  • 2. Émulsion de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez les échalotes émincées avec le vinaigre de vin.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge en fouettant énergiquement pour obtenir une émulsion stable.
  • 3. Assaisonnement final

    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu à votre goût.
    • Mélangez délicatement pour ne pas casser l'émulsion.

Astuces de pro

  • Pour une émulsion parfaite, ajoutez l'huile d'olive en filet très fin tout en fouettant.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez une touche de vinaigre pour l'alléger.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée maximale de 3 jours.
  • Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter une pincée de sucre ou de moutarde pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.8 g

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