Recette Boisson alcoolisée : Basic Martini

Boisson alcoolisée

Basic Martini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 50.00 ml 1 Litre
Martini Blanc 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la vodka Eristoff du congélateur pour qu'elle soit bien froide.
    • Placer le Martini Blanc au réfrigérateur pour le rafraîchir.
    • Préparer un zeste de citron frais en découpant finement la peau sans la partie blanche amère.
  • 2. Assemblage du cocktail

    • Verser la vodka Eristoff dans un shaker à cocktail.
    • Ajouter le Martini Blanc au shaker.
    • Ajouter le zeste de citron au shaker.
  • 3. Mélange et service

    • Secouer vigoureusement le shaker pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
    • Passer le contenu du shaker dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
    • Décorer avec un zeste de citron sur le bord du verre.

Astuces de pro

  • Pour un Martini parfait, utilisez de la glace pilée dans le shaker pour une meilleure dilution.
  • Évitez de trop secouer pour ne pas émulsionner le Martini et obtenir une texture trouble.
  • Utilisez un zeste de citron frais pour une touche aromatique plus intense.
  • Servez immédiatement après la préparation pour conserver la fraîcheur du cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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