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Recette Boisson alcoolisée : Vodka Martini (Vodkatini)

Boisson alcoolisée

Vodka Martini (Vodkatini)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Martini Blanc 1L 20.00 ml 0.4 Litre
Olive Verte Denoyautée 8.00 g 0.16 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Récupérez la vodka Eristoff 70cl.
    • Récupérez le Martini Blanc 1L.
    • Prélevez une olive verte dénoyautée.
    • Prélevez un zeste de citron.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un shaker rempli de glaçons, versez la vodka Eristoff.
    • Ajoutez le Martini Blanc au shaker.
    • Secouez vigoureusement pendant 10 secondes pour bien mélanger les ingrédients.
  • 3. Finition et présentation

    • Filtrez le mélange dans un verre à Martini préalablement refroidi.
    • Ajoutez délicatement l'olive verte dénoyautée dans le verre.
    • Déposez le zeste de citron sur le bord du verre pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour un Martini parfait, utilisez des glaçons bien frais et secouez suffisamment pour obtenir une texture lisse.
  • Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez mélanger directement dans le verre avec une cuillère.
  • Pour une touche plus sophistiquée, vous pouvez flamber le zeste de citron avant de le déposer sur le verre.
  • Évitez d'utiliser des glaçons trop petits, car ils fondent trop vite et diluent le cocktail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 1 g
Sucres 1 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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