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Recette Boisson alcoolisée : Martini Citronnelle et Coriandre

Boisson alcoolisée

Martini Citronnelle et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Blanc 1L 60.00 ml 1.2 Litre
Vodka Eristoff 70cl 30.00 ml 0.6 Litre
Prune Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Citronnelle 2.50 g 0.05 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la citronnelle en fines rondelles.
    • Hachez finement les feuilles de coriandre.
    • Épluchez et coupez la prune rouge en petits dés.
  • 2. Infusion des saveurs

    • Dans un récipient, mélangez la citronnelle et la coriandre avec la vodka et le Martini blanc.
    • Ajoutez les dés de prune rouge et laissez infuser au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 3. Filtrage et assemblage

    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les solides.
    • Ajoutez des glaçons dans un verre à cocktail.
  • 4. Dressage

    • Versez le mélange filtré sur les glaçons.
    • Décorez avec une feuille de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, utilisez de la citronnelle fraîche et hachez-la finement.
  • Si la boisson est trop forte, ajoutez un peu d'eau gazeuse pour l'alléger.
  • Pour éviter que les glaçons ne diluent trop la boisson, utilisez des glaçons plus gros.
  • Conservez les ingrédients frais au réfrigérateur pour une meilleure conservation.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez une touche de sirop de sucre ou de miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.01 g

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