Recette Boisson alcoolisée : Bombay

Boisson alcoolisée

Bombay

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Crème de Framboise 70cl 15.00 ml 0.3 Litre
Vinaigre de Gingembre 15.00 ml 0.3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le gin Bombay et la crème de framboise du réfrigérateur pour les amener à température ambiante.
    • Préparer un shaker à cocktail propre et sec.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Verser le gin Bombay dans le shaker.
    • Ajouter la crème de framboise au gin.
    • Ajouter le vinaigre de gingembre pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Agitation et service

    • Secouer vigoureusement le mélange pendant 10 secondes pour bien homogénéiser.
    • Verser la préparation dans un verre à cocktail propre et frais.
    • Décorer avec une framboise fraîche ou une rondelle de citron si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une touche de sirop de sucre avant de secouer.
  • Si le cocktail est trop acide, réduisez légèrement la quantité de vinaigre de gingembre.
  • Utilisez des glaçons en forme de diamant pour un effet visuel élégant.
  • Pour un service plus rapide, préparez le mélange à l'avance et secouez au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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