Recette Boisson alcoolisée : Bonaparte

Boisson alcoolisée

Bonaparte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Mandarine Impériale 10.00 ml 0.2 Litre
Liqueur Curacao 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Pomelo 20.00 g 0.4 Kg
Sirop de Grenadine 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo et la mandarine impériale en retirant toute la peau blanche amère.
    • Découpez les fruits en fines tranches ou en cubes selon la présentation souhaitée.
    • Pressez le jus des agrumes pour obtenir une base fraîche et aromatique.
  • 2. Assemblage des ingrédients liquides

    • Dans un grand récipient, mélangez le jus de pomelo et de mandarine impériale avec le sirop de grenadine.
    • Ajoutez la liqueur de curaçao et mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.
  • 3. Finalisation et service

    • Versez le mélange dans des verres à cocktail ou des flûtes à champagne.
    • Complétez avec le champagne bien frais pour une touche pétillante.
    • Décorez avec des tranches d'agrumes ou une touche de sirop de grenadine pour la présentation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les agrumes ne deviennent amers, retirez toute la peau blanche lors de l'épluchage.
  • Utilisez un presse-agrumes professionnel pour extraire un maximum de jus sans les pépins.
  • Servez immédiatement après l'assemblage pour préserver les arômes et la fraîcheur.
  • Pour une touche élégante, congelez des tranches d'agrumes et utilisez-les comme glaçons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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